功能性纖維

1.吸濕排汗紗

~~~特性說明~~~

主要係利用纖維表面的細溝槽,將肌膚排出的濕氣與汗水經由蕊吸、擴散、傳輸作用,迅速吸收至織物表面並同時蒸發,以達到乾爽涼快的功能。更且進一步模仿大自然生態中的天然纖維,賦予纖維表面無數可呼吸的毛細孔,除維持乾爽性外,觸感與質地則更為柔軟輕盈。

~~~主要用途~~~

1. 運動衣褲、高爾夫球裝
2. 女性內衣、胸罩
3. 襯衫夾克、帽子、襪子
4. 手套、護膝護腕
5. 適於針織、平織

2.中空保暖紗

~~~特性說明~~~

1.保暖性:利用纖維截面中空設計,以空氣阻熱的自然現象,讓身體的體溫,不會很快的被散發掉,而達到保暖的目的。
2.質地輕:因其中空斷面結構設計,使織物密度降低,而變得較輕量,觸摸時手感亦較豐厚、柔軟。<BR>3.安全性:此織維保暖效果,乃屬於物理作用,絕無安全之虞。

~~~主要用途~~~

1.適合與Y型斷面纖維混紡成Y/H紗種,可兼具排汗性機能。
2.梭織布:保暖性衣物、各類布料。
3.針織布:運動或休閒外套、手套、帽子。

3.難燃紗

~~~特性說明~~~

1. 阻燃效果。
2. 添加劑無毒性,安全性高,不會產生鹵素毒氣。
3. 燃燒時不產生有毒氣體,且會降低燃燒時產生的煙。
4. 耐水洗、耐整燙、易保養。

~~~主要用途~~~

醫療用服飾、衣服、沙發布、室內傢飾布、床單、被單、交通工具裝潢材、汽車椅布、燈罩、嬰兒服及護士服。

4.抗紫外線紗

~~~特性說明~~~

1.優越的紫外線遮蔽性:以28G單面針織布測試,其遮蔽率>90%;以CVC 60/40絲織布測試,其UPF抗紫值18>標準值15。
2.持久型機能:採用原絲添加方式製造,與一般織物以後處理加工方式不同,故纖維本身具有長效型的抗UV特性,可耐洗滌、耐整燙。
3.穿著舒適感:利用無機之陶瓷微粒添加於聚合物中,不會影響成紗手感,因此織物具有較佳的柔軟感。
4.安全性:屬高分子聚合物,無機微粒不會溶出或剝落,安全性高。

~~~主要用途~~~

1.適合與天然棉混紡成T/C或CVC紗種,增加穿著的舒適性。
2.日常衣著:運動衣物、休閒服飾、襯杉衣料。
3.外出用品:遮陽帽、雨陽傘。
4.居家飾物:遮陽棚、窗簾用布。

5.竹炭纖維紗

~~~特性說明~~~

竹炭有益人體健康的四大功能:
1.吸附「揮發性有機溶劑氣體」等有害化學物質,吸濕及調節溼度、除臭。
2.供給天然礦物質。
3.具有遠紅外線放射功能。
4.防止靜電,阻隔電磁波。

~~~主要用途~~~

1.適合與天然棉混紡成CVC紗種,增加穿著的舒適性。
2.內衣著、襪子、鞋墊、各類護具等。
3.床單、床墊、棉被、被套、車內裝潢用布等。

6.環保紗

~~~特性說明~~~

1.採用保特瓶回收再製之聚酯粒抽絲,不但減少廢棄保特瓶處理的資源消耗,更降低石化原料的使用,減輕地球環境負擔。
2.與優良回收瓶處理廠及再生廠合作,在確保優質瓶粒穩定供應下,更可提供品質穩定之環保再生纖維。
< /p>

~~~主要用途~~~

1.服裝。
2.傢飾。
3.工業用布。